国际教育学院开展访企拓岗促就业专项行动(三)

作者: 时间:2024-04-21 点击数:

为贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”工作部署,拓宽毕业生就业渠道和育人资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,本学期开学以来,国际教育学院聚焦专业和毕业生生源特点主动对接企业,通过“走出去”与“请进来”,不断深化供需对接就业育人内涵,提高人才培养与社会需求的契合度,为毕业生就业之路保驾护航。

4月19日,国际教育学院法律文秘专业组织召开“访企拓岗促就业专项行动”座谈会。江苏开炫(苏州)律师事务所朱应明、苏明律师事务所高级合伙人查文霄、众勋律师事务所合伙人郁丽、谊沣宏睿律师事务所高级合伙人陈兆平应邀出席会议。国际教育学院党总支书记杨德兴、副院长梁启栋、法律文秘专业负责人周燕、全体专业教师以及学生代表参加此次座谈会。会议由周燕主持。

杨德兴首先代表部门全体师生对长期以来关心学院建设的律师代表们表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,表达了校企双方在党建引领、产教融合、科教融汇等方面密切合作、协同育人的愿望。梁启栋向企业介绍学院的基本情况、专业设置、人才培养特色等情况。四位律师分别围绕企业发展情况、人才需求、合作育人等进行了深入交流,并对学校人才培养质量和毕业生职业能力给予了充分认可。

律师代表们对法律文秘专业的人才培养给出具体建议:学生除了要学习法律专业知识外,还需要具备其他方面如摄影、剪辑、检索等方面的能力,在未来的岗位上才具有核心竞争力。律师们也表示愿为实习生、毕业生提供有成长空间的就业岗位和实习、实践的机会,共同开拓校企合作互惠共赢的局面。会议最后,学院党政领导邀请参会律师加入法律文秘专业教学团队,并为四位律师颁发了国际教育学院实务导师聘书。

通过此次“访企拓岗”促就业专项行动,进一步深化校企合作和供需对接,整合双方优势资源,努力形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。

(撰稿:周燕;摄影:张丝怡,审核:杨德兴)

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008