发扬互助精神,关爱孤独症儿童——我校国际教育学院志愿者助力关爱孤独症群体公益跑活动

作者: 时间:2024-04-03 点击数:

4月2日是第十七个“世界孤独症关注日”,为引导更多青年人关注孤独症儿童,了解孤独症家庭,唤醒社会各界人士对孤独症问题的重视,我校国际教育学院组织志愿者参加苏州“为爱奔跑,与蓝同行”关爱孤独症儿童公益跑活动。

现场设有互动宣传摊位,我校志愿者们与孤独症儿童们一同欣赏孤独症儿童画展;积极服务“星益铺子”公益市集义卖活动;认真观看孤独症儿童的合唱表演;在活动中深刻感受到了关爱孤独症儿童健康发展的重要意义。最后,我校志愿者与孤独症家庭一起参与了公益跑活动,在公益跑过程中积极发挥友爱精神,鼓励孤独症儿童,最终一起抵达终点,获得公益证书及奖牌。

我校志愿者希望通过自己的力量呼吁更多的爱心人士走近孤独症儿童,给孤独症儿童和家庭提供尊重、友爱的社会环境。今后,我校会进一步宣传公益事业,发扬友爱互助精神,鼓励更多的大学生加入到关爱孤独症儿童的行动中。

(撰稿:付雨姗 摄影:蒋宇恒 审核:杨德兴 徐秋萍)

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008