国际教育学院商务管理教研室开展“深入学习贯彻习近平总书记 关于教育的重要论述”主题月度学习会

作者: 时间:2024-01-17 点击数:

1月15日,国际教育学院商务管理教研室在行政楼406会议室开展“深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述”主题月度学习会,会议由教研室主任陈姝主持。

学习过程中,陈姝老师围绕习近平总书记提出的“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题,及如何深化“教育、科技、人才”三位一体发展思路等进行领学,解读新理念新思想新观点。随后各位老师分享学习心得,交流教育经验。

通过学习,教师们明确了要大力弘扬教育家精神,以心有大我、至诚报国的理想信念躬耕三尺教坛,以言为士则、行为世范的道德情操涵养扎实学识,以启智润心、因材施教的育人智慧明晰行动纲领,以勤学笃行、求是创新的躬耕态度端正自我定位,以乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心回应时代关切,以胸怀天下、以文化人的弘道追求涵养大国良师,凝聚起推动构建人类命运共同体、塑造人类文明新形态的广泛共识。

(撰稿人:陈姝;摄影:顾菊珍,审核:梁启栋)

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008