同心同行 共创未来 --国际教育学院学生会开展工作总结大会

作者: 时间:2024-01-17 点击数:

为更好地总结本学期学生会各项工作,规划新学期工作安排,激发学生会各部门成员的积极性与热情,1月9日,国际教育学院学生会召开2023-2024学年第一学期学生会工作总结大会。国际教育学院团总支书记李婷以及学生会各部门全体成员参加会议。

首先,各部门代表进行工作总结。学习部、生活部在总结中表示,在下学期要加大对各个班级晚自习的检查力度,加强值日管理。文体部在首届体育文化节活动中,获得了足球赛校冠军、啦啦操冠军、农耕操第二名的成绩,这些不仅为学生提供了展示自我的平台,更得到了同学们的一致好评。组宣部在本学期负责青年大学习、主题团日学习等工作,对于工作中出现的问题将会积极克服,并对下学期工作提出了相应的计划。新媒体负责学院活动的拍摄以及《国教之家》公众号的推送,本学期参与拍摄活动有20余次,公众号推送11篇,短视频推送7个,为学院的宣传作出了一份贡献。青年志愿者协会总结了开展的“青枫护航”青年志愿者增能提升、文化研学苏州博物馆西馆、御窑金砖博物馆研学、园艺师职业体验、新四军太湖游击队纪念馆等一系列志愿服务活动。其中,社区志愿服务活动被万枫社区授予“情系居民办实事,热情服务暖人心”的锦旗。其次,李婷对本学期学生会各部门工作进行了点评,对学生会各项工作给予充分肯定,同时,她向学生会干部提出了两点要求:一是要增强工作责任心,以积极负责的态度扎根本职工作;二是要及时总结加大宣传,更好地凝心聚力,服务广大学生。

本次总结会,不仅是对学期各项工作的总结和反思,更是对下学期工作的展望与布置,增进了学生会各部门的了解,明确了下学期的工作方向,相信在之后的工作中,学生会成员定能积累经验,提高工作效率,积极进取,不负期待。                     (撰稿/摄影:李婷,审核:杨德兴、徐秋萍)

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008