我校举办“宪法宣传周”系列活动之 “拓青春——与法同行”普法沙龙活动

作者: 时间:2023-12-05 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于宪法法治教育的重要指示精神,在青年学生中普及法律知识,助力学生健康成长,根据学校《苏州农业职业技术学院关于开展2023年全校“宪法宣传周”系列活动的通知》,12月4日,学校办公室与国际教育学院在综合楼406会议室联合举办了“拓青春——与法同行”普法沙龙活动。江苏新苏律师事务所合伙人王福林律师、国际教育学院党总支书记杨德兴、法律文秘专业师生代表出席了本次活动。法律文秘专业负责人周燕主持本次普法沙龙。

王福林律师用通俗易懂的语言,结合生动的案例,深入浅出地讲解了法律的基本概念、法律条文以及法律在现实生活中的应用。他结合自己的奋斗经历,特别强调了青年学生应该具备的法治精神,以及如何在日常生活中遵守法律法规,维护自身权益。

在交流环节中,同学们踊跃提问,王福林律师和老师们从态度、方法、执行等方面,为同学们提出了有建设性的建议。此次普法沙龙活动不仅让学生们了解到了很多实用的法律知识,还让他们深刻认识到了法律的重要性。参加活动的学生们纷纷表示,在以后的学习中,要更加认真刻苦学习法律知识,在日常生活中遵守法律、运用法律。

(撰稿人:周燕;摄影:张丝怡;审核:杨德兴)

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008