国际教育学院开展“冬季送温暖”家庭经济困难学生家访活动(三)

作者: 时间:2023-12-04 点击数:

为进一步提升家校协同育人理念,深化学生资助的育人功能,切实落实立德树人根本任务,按照学校学工处的统筹安排,国际教育学院于近期陆续开展“冬季送温暖”家庭经济困难学生家访活动。

12月1日下午,国际教育学院商务日语教研室主任、商务日语23-1班班主任夏国锋和2023级年级辅导员付雨姗一行前往苏州市相城区进行家访。在实地家访过程中,老师与家长、学生进行了面对面的交流。两位老师首先对于学生的在校表现给予了充分的肯定,其后与家长详细沟通了学生的学习、生活、未来职业规划等等。夏国锋给家长详细介绍了学生的专业发展前景,从学生的长期发展与规划的角度与家长进行了深入交谈。付雨姗勉励学生要感恩奋进,钻研专业知识的同时兼顾全面发展,不断提升综合职业能力。家长对学校的走访和资助深表感谢,教育孩子一定努力学习,做好规划,用知识回报学校、回报社会。受访学生也深受鼓舞,表示会刻苦学习,成为一个对家庭、对社会有用的人。

此次慰问活动是学院“冬季送温暖”的系列活动,不仅将老师的关怀、学院的温暖送到学生家中,同时也借此机会,对家庭经济困难学生的家庭、教育情况有了更加深入的了解。学院将持续推进“冬季送温暖”活动,继续加强对困难学生的帮扶工作,全面促进学生成长成才。

(撰稿人:付雨姗;摄影:郑苹芸;审核:杨德兴、徐秋萍)

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008