防艾无界 健康同行|国际教育学院开展“凝聚社会力量 合力共抗艾滋”心理健康教育主题演讲比赛

作者: 时间:2023-12-01 点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,有效推进我校“十四五”时期艾滋病防治宣传教育工作,11月30日,在第36个“世界艾滋病日”来临之际,国际教育学院特开展“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”为主题的心理健康教育演讲比赛。为进一步扩大主题宣传教育的辐射范围,比赛同时面向学院留学生群体报名参赛。

本次比赛特邀请姑苏区留园社区负责团工作干事陈菲,国际教育学院关工委委员石丽敏、党总支书记杨德兴、党总支副书记徐秋萍、党政办主任龚平担任本次演讲比赛的评委。比赛由国际教育学院心理专员许淋萍主持。

比赛中,由经学院各班级推选的8位选手参加现场演讲比赛。比赛现场,选手们紧紧围绕防治艾滋病的主题,以饱满的热情,真诚的演说、巧妙的设计,展现了良好的精神风貌,博得同学们和评委们的掌声不断,现场气氛活跃。经过激烈角逐和评委团为选手们公正公允的评分,此次演讲比赛最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖2名。

比赛后,评委老师们呼吁大家提高自我防护意识,自觉远离艾滋病,珍惜青春生命,为自己、为家人、为社会构建一道坚强防线。本次比赛的顺利开展,一方面增强了同学们的演讲能力;另一方面更是一定程度上提高了同学们对艾滋病防治的重视程度,增强自我保护意识,培养健康生活方式,抵御艾滋病侵袭,提升对自己、家人及社会的责任感。

(撰稿人:许淋萍;摄影:许沁岚 ;审核:杨德兴、徐秋萍)

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008