精准资助温暖行 走访慰问暖人心 ——国际教育学院开展“冬季送温暖”家庭经济困难学生家访活动(二)

作者: 时间:2023-11-30 点击数:

为深化资助育人功能,落实立德树人根本任务,更加切实了解家庭经济困难学生的实际情况,发挥家校协同育人合力,不断提高资助育人的水平及成效,按照学校学工处的统筹安排,国际教育学院于近期陆续开展“冬季送温暖”家庭经济困难学生家访活动。

学院资助专员兼2022级辅导员李婷和会展策划22-2班班主任蒋晓晓来到苏州市吴江区震泽镇和高新区通安镇进行家访。在实地家访过程中,老师与家长、学生进行面对面深入交流,两位老师对于学生在校表现给予充分的肯定和表扬,详细了解学生以后的顶岗实习、毕业实习、职业规划等,同时,还向学生和家长详细介绍了国家和学校的各项资助政策,表达学校对家庭经济困难学生的关爱。家长对学校的走访和资助深表感谢,也要求孩子一定要努力学习,提升自身,用知识回报社会、回报学校。受访学生也深受感动,表示会刻苦学习,通过努力改变自己的境遇,成为一个对社会有用的人。

此次慰问活动是学院“冬季送温暖”的系列活动,不仅将国家资助政策、学院的温暖、老师的关怀送到学生家中,对家庭经济困难学生的情况有了更加精准的把握,提升资助工作的广度、深度、温度,共同做好学生成长成才工作。

(撰稿人:李婷;摄影:蒋晓晓;审核:杨德兴、徐秋萍)

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008