国际教育学院开展“守护心灵 向阳而生”心理漫画活动

作者: 时间:2023-05-10 点击数:

为深入贯彻《省教育厅关于组织开展“重塑心秩序 青春再启航——大学生心理健康教育江苏行”主题教育活动的通知》的文件精神,结合我校“3.20咱爱您”心理健康教育周和“5.25我爱我”心理健康教育月活动要求,4月底至5月初,国际教育学院面向全体在校学生开展了“守护心灵 向阳而生”心理漫画作品征集活动,旨在让学生利用画笔描绘心中的美好,守护健康心灵。

本次活动充分发挥了心理委员团队的作用,在心理委员许淋萍老师的指导下,经过各班心理委员的大力宣传,学生们纷纷积极踊跃报名,收集到了许多主题鲜明、内容丰富、形式多样的心理漫画作品。这些作品一方面充分彰显了国教院学子优秀的绘画创作功底和良好的心理健康素质,另一方面也充分寄语了同学们面对未来的学习、生活和就业的积极阳光的心态。

心理漫画作品征集活动的开展,旨在进一步在学生群体中开展心理健康知识的宣传,让学生们通过漫画创作得到内心压力的释放。接下来,国际教育学院还会开展更多丰富多彩的心理健康教育系列活动,不断丰富同学们的校园文化生活,提升同学们的心理健康水平。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008