国际教育学院召开全体班主任调研会议

作者: 时间:2023-05-08 点击数:

2023年5月8日,国际教育学院召开全体班主任调研会议,全面推进5月部门学生管理工作。会议由国际教育学院党总支学生党支部书记任菲主持,全体辅导员、班主任参加。

会议有三项议程:首先是国际教育学院党总支副书记徐秋萍发言,梳理了5月部门学生管理工作。一是毕业生就业管理,要求团队协作、多渠道提高就业率,做好志愿服务乡村振兴计划和优秀毕业生推荐选拔工作,并提前谋划毕业生感恩主题班会活动。二是心理健康管理,要求管理好心理委员团队,做好各类心理健康主题活动,处理好应急突发事件处理,并做好全程跟踪和及时复盘。三是常规学生工作管理,要求班主任进班会进课堂进宿舍,做好三进台账记录;同时规范学生请假制度。四是团总支工作管理,布置了组织“法治宣传教育周”系列活动、入团积极分子推选、毕业生素质教育学分绩点等工作。随后就业专员、心理专员等年级辅导员就条线工作进一步细化了实施步骤,并解答了班主任提出的疑问。最后,国际教育学院党总支书记杨德兴进行了总结发言,他要求各个年级按照不同的工作重点,有的放矢,齐心协力做好学生工作,以“我为群众办实事”为契机开展调研,真正做到以生为本,关爱学生成长。

全体辅导员、班主任表示,在素质教育的时代,无论是学习上还是生活上,都要关爱学生、尊重学生、走进学生、深入学生,才能充分调动学生本身的主观能动性,为党和国家的发展事业发光发热。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008