校企合作创新课程 大学生素质拓展做出新热度

作者: 时间:2023-05-10 点击数:

近日,苏州农业职业技术学院国际教育学院联合校企合作单位三六六集团开设的素质拓展课程在学生中引起了热烈反响。这门课程的教学内容丰富多彩,让学生们在做中学,学中悟,收获颇丰。

课上,40名同学组建成四支小队,结合团队特色,取了创意十足的队名。接着同学们不仅学习了许多实用的技能,如团队合作、沟通交流、领导力等,更参与了多种趣味横生的团建项目:鼓动人心、一圈到底、不倒森林、背夹球等,其中,最受欢迎的莫过于飞盘嘉年华。在老师的指导下,同学们学会了正确的投掷姿势,进行了飞盘飞靶、投篮、九宫格、保龄球、团队对抗赛等环节,体验了比赛的速度与激情。同时,专业的摄影团队实时照片直播,记录下一幅幅青春而又热血的画面。

小左同学表示,虽然很累,但非常快乐,作为一个团队,心往一处想劲往一处使才能最终赢得胜利,也能引导大家进一步思考未来职业的发展方向和目标。

该门校企合作素质拓展课程是“访企拓岗再行动,提质增效促就业”专项行动的一项实质性成果,有利于产教融合,整合优势资源。利用学校的教学资源和场地,不仅为学生们提供了实践机会,深入了解企业文化和企业运作,为未来的就业生涯做好铺垫,也通过这种方式,让企业看到学生们的综合素质和团队协作能力,为之后的择人用人提供了参考。国际教育学院计划在今后继续推出更多的校企合作素质拓展课程,为学生们提供更多的就业机会和职业发展支持,助力学生们实现自己的梦想和目标。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008