国际教育学院党总支学生党支部召开党员发展大会

作者: 时间:2023-12-15 点击数:

2023年12月15日,国际教育学院党总支学生党支部组织召开党员发展大会。参加此次会议的有国际教育学院党总支书记杨德兴、副书记徐秋萍和学生党支部全体成员。会议由学生党支部书记许淋萍主持。

本次会议主要是讨论吸收发展对象韩乔羽、沙恒盛、汤嘉倩、吴昀彦四位同志为中共预备党员事宜。各位发展对象严肃而认真地宣读了入党志愿书,全面汇报了自己对党的认识、入党动机、个人履历、家庭情况和社会关系等,字字句句阐述着自己向党靠拢的决心。接着入党介绍人详细介绍了四位发展对象在考察期间的培养教育情况,认为四位同志已经具备了党员条件,同意推荐他们加入中国共产党。组织委员李婷代表支部委员会报告了政审情况,并传达了上级党委的预审意见。随后,与会正式党员进行了充分讨论,并对发展对象能否入党进行了无记名投票,全票通过了四位发展对象成为预备党员。

四位新党员逐一表态,表示会坚决拥护党的纲领、方针和政策,在以后的学习工作中继续严格要求自己。接着全体党员观看学习了《如何成为一名合格的共产党员》微党课视频,表示今后会进一步深入学习党的基本理论和基础知识,不断提高自身思想政治素质,自觉接受党组织的教育、管理和监督,努力改正缺点,争取早日成为中国共产党正式党员。随后,四位新党员一起宣誓了入党誓词。

最后,杨德兴对新党员提出了几点希望:一是要牢记党员身份,党员代表着荣誉和义务,持续巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果。二是要感恩奋进,感谢时代、国家、组织和身边老师同学赋予自己的党员职责,要有党员意识和服务意识。三是要继续发挥先锋模范带头作用,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、群众纪律等各项纪律,把守纪律、讲规矩,内化于心,外化于行,始终坚持理想信念,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

(撰稿:许淋萍;摄影:张丝怡;审核:杨德兴、徐秋萍)

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008