国际教育学院召开二级理论学习中心组学习会并接受巡学旁听

作者: 时间:2023-11-17 点击数:

11 月17日,国际教育学院在行政楼406召开二级理论学习中心组学习会议。学校党委委员、宣传部部长赵茂锦、经济管理学院党总支书记徐建灵及宣传部汤易老师全程进行了巡学旁听。国际教育学院党政领导班子成员、党总支委员、各党支部书记、教研室主任、专业带头人、分工会、团总支、办公室等负责同志参加学习会。会议由党总支书记杨德兴主持。

会上,全体成员集中收看全国宣传思想文化工作会议有关视频,学习领悟习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。在交流研讨环节,党总支委员杨德兴、梁启栋、徐秋萍、张文池和陈姝五位同志,分别围绕学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,结合本人分管工作和工作实际,交流学习体会和工作打算。大家一致认为,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。作为教育工作者,要学深悟透力行习近平文化思想和全国宣传思想文化工作会议精神,将其有机融入日常教育教学工作过程中,积极引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

最后,赵茂锦对本次会议工作准备和大家的学习与发言给予了充分肯定,并对今后学院的思想宣传文化工作提出三点要求:一是要将全国宣传思想文化工作会议的内容和精神持续深入进行学习宣传和贯彻,做到学院师生的学习全员覆盖。二是要将文化建设的举措和成果向全体学生进行有效宣传,持续关注学生特别是留学生群体的意识形态工作。三是部门领导班子要将党建与业务相融合的专项工作成果进行有效总结、上报宣传,持续扩大学院文化建设成果的传播力和影响力。

撰稿人:许淋萍;摄影:龚平;审核:杨德兴

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008