“探寻电影深意 汲取奋进力量”——国际教育学院党总支学生党支部组织开展《一山之隔》观影活动

作者: 时间:2023-11-04 点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,大力弘扬中华民族自力更生、艰苦奋斗的伟大民族精神,进一步激励学院师生从先进典型中汲取奋进力量,11月3日下午,国际教育学院党总支学生党支部组织支部全体党员和入党积极分子代表一起观看了《一山之隔》电影。

该电影是以“全国劳动模范”“全国三八红旗手标兵”“全国优秀共产党员”、被誉为“当代女愚公”的贵州黔南布依族苗族自治州麻怀村党支部书记邓迎香为原型创作的现实题材影片。女主人公因爱立志,以“舍我其谁”的担当精神,带领村民不等不靠、攻坚克难,历经十三年艰苦奋斗,终于在险山峭壁中硬生生凿出一条康庄大道。电影以小人物、正能量、大情怀的感人故事,展示和记录了贵州乡村振兴的新成果,展现了妇女干部不畏艰险、无私奉献的干事创业风采。

观影结束后,师生党员们分享了自己的观影感悟。全体党员认为,《一山之隔》是一个关于坚韧、奋斗和爱的故事,影片中主人公时立香不等不靠、顽强拼搏,她为改造家乡、克服贫穷和挑战命运所做的努力令人动容。老师和同学们纷纷表示,在以后的学习和工作中,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“当代女愚公”邓迎香为榜样,学习主人公面对困难时永不退缩的勇气和“挖穷根”的信心、决心,凝心聚力,奋勇前进,将典型模范的高尚精神转化为推动学校高质量发展的不竭动力。

通过此次观影活动,大家将持续向先进典型学习,从先进人物身上汲取奋进力量,以饱满的热情、昂扬的斗志、奉献的精神积极投入到工作和学习中,完成新时代赋予的光荣使命,为学院建设和学校发展贡献自己的奋进力量。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008