国际教育学院党员师生赴明德教育馆开展党史主题教育活动

作者: 时间:2021-06-02 点击数:

为进一步扎实推进党史学习教育,加强国教院师生党风廉政教育,国教院党总支根据党史主题教育活动计划和党风廉政教育实践项目安排,开展现场学习。我院党总支委员、学生党支部全体党员、学生党员发展对象于528日一同前往吴中区明德教育馆参观学习。学校纪委办公室王菊秋老师应邀开展党史学习教育督导。

明德教育馆位于晚清启蒙思想家、政论家冯桂芬的故居(榜眼府第),馆内讲解员详细阐述了冯桂芬的生平事迹、学术主张和学术成就。冯桂芬曾师从林则徐,培养西学人才,是改良主义的先驱人物,他对改革腐败时政的见解切中要害,对廉政教育的贡献意义深远。

参观结束后,我院师生在明德学堂接受党史学习教育,观看了视频《共产党人》,重温了建党历史,由陈独秀发起的第一个共产主义小组在上海成立,同年,李大钊在北京成立“共产党小组”,从1920年夏天到1921年初,各地党的早期组织纷纷建立起来,党的一大宣告中国共产党正式成立。随后,学生党支部书记任菲老师和三名学生党员进行了以《红色家书》为主题的党史宣讲,让大家感受了两对革命伉俪的感人革命故事,体现了共产党员的革命精神与信仰,让人深受感动。

今年是中国共产党成立100周年,此次党史学习教育让师生亲身体验历史人物的故居,深入学习党史的发展历程,真情体会共产党员的红色力量,激励党员师生不忘初心,牢记使命,严于律己,坚定党的信念,为党和国家奉献一切。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008