国际教育学院法律与会展党支部开展“学党史 悟思想 守初心 担使命 重忆解放苏州第一枪”主题党日活动

作者: 时间:2021-05-24 点击数:

为深入学习党史,传承红色基因,践行初心使命,520日,国际教育学院党总支法律与会展党支部开展了“学党史 悟思想 守初心 担使命 重忆解放苏州第一枪”主题党日活动。支部党员教师赴苏州枫桥铁铃关参观学习,进行“苏州党史解放印记”沉浸式党史学习教育。法律与会展党支部党员在铁铃关下重温入党誓词。使命担当正如那一句句铮铮誓言,在铁铃关回荡,成了党员坚守教育初心的指路明灯。接着,党员们走进铁铃关战斗史迹陈列馆参观。铁铃关又名枫桥敌楼,明代为抵御倭寇而建,同样具有纪念意义的是,1949年在这里打响了解放苏州的第一枪。党员们在此重温了革命战争年代的峥嵘岁月。

党员们坐上游船,倾听了由大运河文化带建设研究院苏州分院品牌中心主任陈璇带来的游船主题党课。40分钟的游船,一个个红色故事直抵人心,在同行党员中引起广泛共鸣。

在本次党史学习教育参观活动中,党员教师们倾听革命历史,缅怀革命先辈,学习先烈艰苦奋斗的优良作风、攻坚克难的大无畏精神,大家将不忘初心、牢记使命,传承革命精神,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗!

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008