诚信考试,你我同行——国际教育学院开展诚信考试主题活动

作者: 时间:2024-01-11 点击数:

为推动考风考纪建设,加强学生考试诚信教育,近期,国际教育学院根据学校关工委工作要求,在所有年级开展“诚信考试,你我同行”诚信考试主题活动。旨在培育和树立良好的考风,营造勤奋向上的学习氛围,培养学生诚实守信的品德。

首先,各班班主任开展了诚信考试主题教育班会,班主任对班级的学风进行了总结,教育学生认识到违反考试纪律应承担的责任何严重后果,引以为戒,提高学生遵守考试纪律的自觉性,引领学生树立诚信为本、公平竞争的思想观念,消除侥幸心理,做到诚信考试、拒绝作弊。其次,辅导员和班主任组织学生开展诚信考试承诺书签名活动,引导学生通过自身承诺强化个人遵章守纪意识,培养学生诚实守信的良好品德。

此次诚信考试主题教育活动的举行,不仅增强了同学们的诚信考试意识,也提醒大家要对知识心存敬仰,对纪律红线心存敬畏,对个人品德心存自审。    (撰稿:李婷;摄影:李婷;审核:杨德兴、徐秋萍)

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008