国际教育学院开展“讲苏农故事,话专业发展”主题活动

作者: 时间:2023-12-01 点击数:

为使学生更好了解专业发展前景和今后努力的方向,更多认识到苏州百年历史,增强爱校情结,11月30日,国际教育学院开展了“讲苏农故事,话专业发展”主题活动。学院党总支书记杨德兴、副书记徐秋萍、关工委委员石丽敏、党政办主任龚平、学生支部书记许淋萍、关工委联络员李婷以及学院各专业学生参加。

首先,关工委委员石丽敏老师以学校“三个四”成长成才方案为立足点,为新生讲解校院办学历史,介绍国际教育学院人才培养情况、专业发展历程和专业前景,鼓励学生锻炼能力、向上发展,教育引导广大青年学生自信自强,增强青年学生对“苏农”的思想认同、情感认同、价值认同。其次,关工委联络员李婷陪同石丽敏老师听了学院周燕老师的《民法典》以及李荣艳老师的《日语精读基础》,在听《民法典》这门课后,石老师不仅强调了法律课的重要性、实效性,人人要懂法、人人要知法,而且也肯定了本次教学的亮点,学生和教师形成了良好互动,引导学生学会学习、自主学习。

此次“讲苏农故事,话专业发展”主题活动,集思想性、教育性、知识性于一体,教师说专业、话未来、讲苏农故事,在融洽的氛围中,帮助学生解专业困惑,促进学生成长。(撰稿/摄影:李婷,审核:杨德兴、徐秋萍)

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008