青春有我、展我风采——国际教育学院举办“铸牢中华民族共同体意识•苏农在行动”演讲暨主持人大赛

作者: 时间:2023-09-28 点击数:

为弘扬校园文化,推进大学生铸牢中华民族共同体意识教育,给爱好演讲和主持的同学们提供一个展现自我的舞台,9月24日晚,国际教育学院在课耕楼报告厅举行以“铸牢中华民族共同体意识•苏农在行动”为主题的演讲暨主持人大赛。党总支书记杨德兴、副书记徐秋萍、二级学院关工委委员石丽敏、团总支书记李婷等出席大赛并担任评委。

本次大赛由自我介绍、演讲、选词应答三个环节组成。评委老师从形象气质、语言能力、应变能力、时间管理和创新能力五个方面为选手们打分。每一位选手的一言一行、一颦一笑都始终散发着语言的魅力、弥漫着青春的活力,洋溢着自信的风采。选手们通过分享自己的个人成长经历、有趣的校园文化生活,勇于表达自我,秀出真我,现场观众时不时发出阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终评出特等奖1名,一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名。

通过本次主持人大赛,丰富了学生的校园文化生活,锻炼了同学们的表达和随机应变能力,同时也增进了同学们之间的交流。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008