主题教育:走馆访廉|国际教育学院党总支开展“迎七一建党 树廉洁之风”沉浸式主题教育活动

作者: 时间:2023-06-30 点击数:

为持续巩固党史学习教育成果,落地落细“学思想、强党性、重实践、建新功” 主题教育总要求,引导全体党员同志进一步增强“学党史、感党恩、知廉洁、强党性”的初心和使命,6月29日,在即将迎来中国共产党成立102周年之际,国际教育学院党总支、关工委组织全体党员先后前往冯梦龙廉政教育基地和江南农耕文化博物馆开展“迎七一建党 树廉洁之风”沉浸式主题教育活动。二级关工委委员石丽敏老师全程参加了本次活动。

冯梦龙是晚明时期杰出的文学家、思想家、戏曲家,也是一代清官廉吏。习近平总书记曾多次援引冯梦龙的为官事迹和名言警句。冯梦龙廉政教育基地位于苏州市相城区黄埭镇冯梦龙村,冯梦龙村是苏州文化名村,是冯梦龙的故乡。在冯梦龙廉政教育基地,国际教育学院党总支党员同志们先后参观了冯梦龙故居、冯梦龙纪念馆、冯梦龙书院等多个场馆,全面了解冯梦龙的文学地位、读书治学和为官生涯,深切感受了冯梦龙勤政为民、清正廉洁、仁慈爱民的高尚情操。全体党员面向鲜红党旗,重温入党誓词。全体党员表示,要弘扬伟大建党精神,在中国式现代化建设中挺膺担当,为推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗、无私奉献。

随后,全体党员同志来到学校相城校区的江南农耕文化博物馆,通过参观学习以江南水稻、蚕桑、茶果、渔业等为特色的农业生产方式的历史沿革,深入了解江南农耕文化的起源和意义。通过沉浸式实践活动,进一步激发了全体党员为弘扬中华优秀传统文化、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的使命感、责任感。

通过访廉馆、知廉迹、观农馆、强农心等参观体验形式,进一步增强了大家干事创业的责任心、事业心。全体党员表示,要自觉肩负使命重任,发挥党员“知廉耻、守初心”先锋模范作用。国际教育学院党总支将持续强化廉政教育、党性教育,创新活动形式,探索党建与业务深度融合,以高质量党建引领高质量发展。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008