国际教育学院与横塘社区开展“诗诵百年,重议未来”活动暨联青服务站的揭牌活动

作者: 时间:2024-04-25 点击数:

临近五四青年节之际,2024年4月25日下午,国际教育学院志愿者与苏州横塘社区联合开展“诗诵百年,重议未来”活动暨联青服务站的揭牌活动,带领青年人体会当代诗歌中青年意气,启迪青年人追求更高人生价值。

活动首先是诗歌拼贴环节,国际教育学院青年志愿者们通过对“五四”青年优秀诗歌作品进行创意拼贴、重组创作、“制作”新诗和张贴宣传,体会到青年一代的精神力量。随后开展了“重启人生拍卖会”活动,志愿者们积极参与,在二十项人生价值中进行选择和竞拍,思考“人生如果重来一次,你会追求什么样的人生价值?”现场气氛热烈,大家在活动中受到了深刻的启发。最后举行了联青服务站的揭牌活动,现场社区与高校双方代表就如何携手在今后传播传统文化、志愿服务、社区治理、党员主题教育等方面发挥更多的示范引领效应,共同推动党建共建项目的走深走实进行了友好交流。

今后,国际教育学院的青年志愿者将持续与横塘社区联结开展志愿和公益活,用心践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。坚持以党建带团建,做好国际教育学院党建工作品牌。

(撰稿:付雨姗 摄影:汪俊杰 审核:杨德兴、徐秋萍 )

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008