感受吴风底蕴 砥砺奋进前行——国际教育学院师生走进苏州吴文化博物馆开展沉浸式主题党日活动

作者: 时间:2024-04-24 点击数:

为深入学习贯彻习近平文化思想,勇担新时代文化使命保护,传承江南地域中华优秀传统文化,推动中华传统优秀文化自信,2024年4月24日上午,国际教育学院党总支书记杨德兴、关工委主任石丽敏、党员教师代表和学生赴苏州吴文化博物馆开展“感受吴风底蕴 砥砺奋进前行”主题党日活动,通过沉浸式学习参观,回顾辉煌灿烂的吴文化发展历程,感受博大精深的中华优秀传统文化,从中汲取力量。

吴文化博物馆是一座以吴文化展示为主题的博物馆,展馆设计以“水”为核心概念,形成了以水为灵感的建筑造型,创意十足的外观给我们带来强烈的视觉冲击。展馆内各式藏品,每一件文物都有着一段属于自己的历史故事。大家通过文字、实物、影像和现场工作人员的细心讲解全面了解了吴地文化特色,如同穿越历史,从风物、人情、地理再到雅颂的传承,沉浸式学习和体悟了吴文化在历史长河中的变迁与发展。

通过沉浸式参观与体验,大家全面了解了吴中地区的悠久历史与灿烂文明,也增加了大家对中华优秀传统文化的热爱和自豪感,纷纷表示要增强历史主动,厚植文化自信,强化使命担当,用好吴地优秀文化资源,为传承中华优秀传统文化贡献智慧与力量。

(撰稿:许淋萍 摄影:杨团翀 审核:杨德兴、徐秋萍)

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008