消防安全伴我心——国际教育学院开展春季宿舍走访暨消防安全检查活动

作者: 时间:2024-03-22 点击数:

为进一步夯实校园消防安全工作,加强安全宣传和隐患排查力度,提高宿舍安全防控能力,近期,国际教育学院开展辅导员、班主任春季宿舍走访暨消防安全检查行动。

各年级辅导员、各班班主任深入学生宿舍,重点针对宿舍内是否违规用电、宿舍卫生是否合格等进行了检查,对于有卫生安全隐患的宿舍进行了批评教育,叮嘱同学们天气转暖注意宿舍卫生,寝室多通风勤打扫,定期清理垃圾,注意防火防盗。老师们还亲切询问了同学们新学期住宿情况、生活学习状况,鼓励宿舍同学互相帮助,营造温馨的寝室氛围。

此次宿舍走访活动,不但增强了同学们的安全意识,而且拉近了老师和同学之间的距离。国际教育学院坚持“以学生为本”原则,不断做好学生宿舍安全管理工作,将育人贯彻到学生学习、生活的全方位。

(撰稿:付雨姗;摄影:各班主任;审核:杨德兴、徐秋萍)

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008