“讲党的故事,扬青春朝气”——国际教育学院举办道德讲堂专题活动

作者: 时间:2023-12-21 点击数:

为帮助当代青年学生坚定信仰,自觉践行社会主义核心价值观,国际教育学院举办了“讲党的故事,扬青春朝气”道德讲堂专题活动。此次活动有100余名学生参加,邀请了国际教育学院党总支书记杨德兴、副书记徐秋萍、学生党支部书记许淋萍、团总支书记李婷、2023级辅导员付雨姗共同参与。

首先,国际教育学院团总支书记李婷同学们讲思政课。李老师从周恩来为“中华崛起而读书”的故事入手,鼓励当代青年学生要用砥砺奋斗担负起时代使命,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。其次,主持人带着同学们一起了解一下中国共产党的百年光辉历程,让同学们认识要坚持中国共产党的领导,走好中国特色社会主义道路,践行好社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴而不断奋斗。接下来是最激烈的有奖竞答环节。本环节设置了20道党史知识,涵盖了中国共产党建党百年来的革命史、新中国史、改革开放史等内容。同学们快速思考、反应灵敏、踊跃抢答,现场氛围紧张而激烈,学生会工作人员为回答正确的学生送上礼品一份。然后是颁奖环节,杨德兴为学生党支部举办的“用外语讲好中国故事,传播好中国声音”书记项目获奖学生颁发证书,徐秋萍为2023级班主任助理颁发聘书,李婷为“激情青春、与辩为友”的辩论赛获奖学生颁发荣誉证书。最后,此次活动在合唱歌曲《共和国之恋》中接近尾声,国际教育学院合唱团对用优美的声音表现出对祖国的热爱。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,学好党史,才能更好的从中汲取智慧和力量。国际教育学院通过此次道德讲堂活动,不仅普及了党史知识,也进一步激发了学生爱党爱国热情,传承红色基因,赓续红色血脉,持续推进党史知识入脑、入耳、入心。

(撰稿/摄影:李婷,审核:杨德兴、徐秋萍)

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008