国际教育学院召开“诚信人,诚信事”诚信教育暨就业意愿座谈会

作者: 时间:2023-06-07 点击数:

人无信不立,事无信不成,信用是做人做事的根本。为更好弘扬诚信、传播诚信,国际教育学院召开“诚信人,诚信事”主题交流会,会议由党总支书记杨德兴主持,2021级和2022级全体生活委员参加。

资助专员李淼首先列举了生活中常见的不诚信行为,提醒各班生活委员以身作则,诚信做人,诚信做事。随后各位同学按照顺序逐一分享,李佳同学讲了自己通过网络找兼职,结果个人信息被泄露,黎香同学讲了朋友转售二手物品被骗交押金,吴须艳同学讲了直播间购物却买到假货等生活中的违背诚实信用原则的行为。杨德兴指出,各位生活委员应该由己及人,要提前预防诈骗,向班上同学分享防骗经验。会后,会议记录员分门别类形成文字材料,发到了各班班群进行宣传提醒。

交流会上,杨德兴还详细了解同学们的就业意向,对面临的就业意愿、就业前景和就业困难进行了调研。

做事先做人,做人必诚信。国际教育学院致力于提升诚信风气导向,传递信义力量,鼓励全员争做倡导诚信的推动者。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008