“依托家校互动 共建诚信平台”——国际教育学院开展线上诚信主题班会

作者: 时间:2023-06-06 点击数:

诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容。为树立诚信观念,培养诚信意识,国际教育学院召开主题为“依托家校互动 共建诚信平台”线上诚信主题班会,并邀请部分学生家长参加。

班会内容首先从诚信的定义开始,随后同学们围绕“诚信小故事、失信的行为、失信的惩戒”等主题词展开讨论。对于学生们提到的“校园贷”危害,家长代表们感到“触目惊心”!会展22-3班长李佳瑶的母亲表示,家庭教育容易侧重言传忽略身教,针对子女的诚信意识,家长大多是在言语上进行教育。 最后,班主任李淼老师呼吁参会的每一位成员,言必信、行必果,要说老实话、办老实事、做老实人。

老师与学生要共同遵守诚信规范,家长要为子女树立诚信的榜样,多方通力配合,才能形成立体的诚信育人培养模式。国际教育学院尝试建立家长与学生互动参与的诚信评价体系,选出优秀的诚信家庭作为诚信典范进行大力宣传,充分发挥模范家庭的诚信示范效应,让诚信教育春风化雨、深入人心!

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008