国际教育学院分工会组织“情暖三月,心系巾帼;萌趣多肉,献给女神”三八妇女节特色活动

作者: 时间:2023-03-28 点击数:

阳春三月,万物萌发,美好的春天向我们迎面走来。我们迎来了第113个国际妇女节,也是专属于我们女性教师的节日!三月,是一个春光明媚,生机勃勃的季节,更是一群可爱的人的节日。她们用三尺黑板播种美好的希望,宽阔的教室里还回响着她们辛勤的教诲。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,凝聚女性力量,服务女性教师,国际教育学院分工会开展了三八妇女节特色系列活动之一多肉花篮送女神活动。

多肉植物(succulent plant)是指植物的根、茎、叶三种营养器官中的叶是肥厚多汁并且具备储藏大量水分功能的植物,也称“多浆植物”。多肉由于其肉质叶片、萌萌的外表,深受大家的喜欢!多肉的形状非常丰富,有柱状、花状、球状等等,不同的形状可以相互搭配,错落有致而更加有层次感。将它们摆放在一起,满满一篮子,可爱又萌趣,小小的多肉花篮仿佛生机盎然的“迷你花园”。

“情暖三月,心系巾帼;萌趣多肉,献给女神”。3月27日中午,国际教育学院分工会委员们走访慰问了国际教育学院每一个办公室,为每一位女教师献上节日的多肉花篮。国教院的女教师们纷纷接过多肉花篮,露出灿烂美丽的笑容。以多肉植物之名,共赴美好春光,世界因你们而美丽而精彩。巾帼不让须眉,愿每一位女性节日快乐!

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008