国际教育学院召开二级理论学习中心组专题学习会

作者: 时间:2022-12-17 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,自觉把二十大精神与“牢记殷切嘱托 加快特色发展”相结合,切实把学习成果转化为工作思路和实践举措,12月15日,国际教育学院召开二级理论学习中心组专题学习会,专题学习贯彻党的二十大精神。学院二级理论学习中心组成员参加会议,学习会由国际教育学院党总支书记、二级理论学习中心组组长杨德兴主持。

围绕党的二十大精神学习体会,参会人员结合学院、分管的工作以及个人发展等情况,逐一分享了学习心得。空中乘务专业带头人陆恩从一名普通高校学科老师的视角,结合个人教学科研实际,从提升综合素质、弘扬务实之风、促进高质量发展三个方面谈了自己的体会。商务日语教研室主任、商务日语专业带头人夏国锋谈到要深入学习习近平法治思想所集中体现的“十一个坚持”,把握习近平法治思想的时代意义,解决“怎么学好”的问题,重点把握习近平法治思想解决的“六个方面主要问题”。公共英语教研室主任李丹谈到要担好学生健康成长成才引路人的责任,为学生点亮理想的灯,照亮前行的路。商务管理教研室主任、会展策划与管理专业带头人陈姝指出,需要强化内涵,准确把握“三全育人”科学内涵,结合学校育人特色,注重学科交叉,注重“宽基础、活模块、重实践”的人才培养方法。同时紧扣地方特色农业、特色产业发展需求,开展公益性科研服务。要深化校企合作,以政产学研协同创新为纽带,以会展产业全平台融合资源带动农业发展,力争为我校着力打造的“五张名片”中的“国际职业农民培育输出探路者”建设出一份力。国际教育学院副院长梁启栋就完成年度目标任务、师生技能大赛、年度绩效考核、科研与社会服务等工作进行了布置。

通过学习,大家表示,党的二十大擘画了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,指明了具体路径,鼓舞人心,倍感振奋。全体党员要继续深入学习党的二十大精神,各支部将继续通过“三会一课”、主题党日活动等多种形式,组织好党员同志学习领会党的二十大精神。全体教师要把党的二十大精神融入到学生思政工作和教学课程思政中,全面落实立德树人,结合实际情况,抓住重点,共同提升学院人才培养质量;开创思路,抓改革,继续推动人才培养和教学改革,夯实课程建设和专业建设,实现学院高质量发展。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008