国际教育学院召开党政联席(扩大)会议

作者: 时间:2021-10-07 点击数:

106日下午,国际教育学院在406会议室召开党政联席(扩大)会议,协调布置2021级新生迎新、新学期教学以及我院迎接校内巡查等工作。国际教育学院联系校领导、校党委委员、纪委书记张华列席了本次会议。国际教育学院院长江炳坤、党总支副书记张小宁、副院长梁启栋、党总支委员、党支部委员、党风廉政监督员、全体辅导员、2021级新生班主任等参加会议。会议由张小宁主持。

会上,张小宁对2021级新生入学接待工作做了布置,她首先传达了学校召开2021级新生入学接待工作协调会的会议精神,强调了迎新工作中疫情防控的重要性,确保平安顺利“迎新”;迎新工作的总原则,即以学生为中心,让新生进校有家的温暖,千方百计做好迎新工作的各个环节;充分发挥好党支部的战斗堡垒作用,党员干部教师要战斗在一线,为新生做好各项服务工作;辅导员、新生班主任要主动走近学生,及时掌握学生本人及家长的联系方式,做到沟通渠道畅通。接着,她介绍了学院迎新工作的准备情况。新生进校前,学院为新生安排了三个篇章的线上入学教育,学院公众号“国教之家”推出了新生班主任的专题介绍,这些都为学生更好的了解学校、学院打下了一个良好的基础。最后,张小宁介绍了国际教育学院迎接校内巡查工作方案,并对相关工作进行了安排。

随后,梁启栋从三个方面对新学期国际教育学院教学工作做了介绍,并对相关工作进行了布置安排。

张华书记在听取各项工作汇报及安排后提出:一、全校工作要以学生为中心,新生工作更要突出这一点,迎新工作是最好的招生宣传,细节看品质,要做到周密的谋划,周到的安排。二、迎新工作要主动作为、主动协调,积极帮助学生协调解决遇到的问题。三、疫情期间学生管理工作要坚持“两手抓”、“两手都要硬”,一方面要做好日常疫情防控,另外也要抓好学生的日常教学管理工作,协调线上线下教学工作。四、做好学院内部的规范运行管理,要定期开好几个会议:党政联席会议、党总支委员会、教职工大会、教研室例会、“三会一课”、学生工作例会等,充分调动教职工积极性。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008