茶韵满园添春意,谷雨时节又逢君—苏州农业职业技术学院留学生参加谷雨节气文化活动

作者: 时间:2023-04-19 点击数:

4月18日,苏州农业职业技术学院留学生在留园景区参加由姑苏区虎丘街道留园社区、留园景区共同开展的谷雨节气文化交流活动,来自塔吉克斯坦、印度尼西亚、柬埔寨等国的留学生受邀品味谷雨茶与时令糕点,感受吴文化的生活美学。

活动当天,国际教育学院志愿者带领4名留学生留园景区冠云峰前拍摄便服变装前照片和小视频,并前往汉服店穿服装、化妆、做造型。下午与留园社区、留园景区、苏州市地方志、学校领导和工作人员一同前往留园景区游园林,倾听苏州地方志老师谷雨文化科普和传统二十四节气文化,欣赏茶艺师茶艺展示,并品味谷雨茶与时令糕点,感受吴文化生活美学。

苏州农业职业技术学院以此次活动为契机,积极探索和推动校、企、社多方共建模式,推动国际留学生国情教育和中国文化体验模式创新,以文化自信树立强国形象。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008