国际教育学院党总支外语教学党支部举行“沉浸感悟传统文化 祝福祖国生日快乐”主题党日活动

作者: 时间:2023-10-11 点击数:

近日,国际教育学院党总支外语教学党支部在行政楼506举行“沉浸感悟传统文化,祝福祖国生日快乐”党日活动。活动由党支部书记张文池主持。
活动中,全体党员围绕贯彻党的二十大关于文化建设的战略部署,认真学习了习近平总书记在新时代文化建设方面的新思想新观点新论断。张文池向全体党员传达了学校组织部下发的《苏州农业职业技术学院党建带群建工作的实施方案》精神,要求大家切实履行党员职责,助力学校高质量发展。

党支部特别选择了党徽、中国梦等作为主题创作内容,通过非遗文化掐丝这一创作方法,弘扬中国传统文化,庆祝祖国生日。在授课教师的帮助下,全体党员对掐丝工艺来源及制作方法进行了详细了解。大家小心翼翼地按照工艺流程进行操作,经过两个多小时的制作,一根根金属丝线,在全体党员的双手下慢慢呈现出党徽、祥云、中国梦的图案,让大家备觉振奋与力量。

本次活动是今年党支部“书记项目”的重要内容之一。全体党员热情高涨,全神贯注地投入到祖国生日主题作品制作中,互相学习、互相帮助,共同探讨非遗文化掐丝珐琅工艺的技巧和方法。活动弘扬了中国传统文化,营造出热烈喜庆的节日氛围,表达了全体党员为祖国母亲庆祝生日的激动心情。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008