国际教育学院党总支外语教学党支部举办“缅怀英烈功绩 传承红色基因”主题党日活动

作者: 时间:2023-09-28 点击数:

在第十个烈士纪念日、祖国74周年华诞来临之际,为缅怀革命先烈,传承红色精神,9月27日,国际教育学院党总支外语教学党支部在行政楼506举行了庄严的主题党日活动。活动由党支部书记张文池主持。

全体党员首先集体观看了自鸦片战争以来中华民族遭受的苦难以及无数革命先烈前赴后继、英勇奋斗的视频。接着大家又观看了中华人民共和国成立以来,过着幸福生活的人们与革命烈士今昔时空对话的感人场面。全体党员怀着沉重的心情集体站立默哀,在静思中缅怀英烈、致敬英雄。公共外语教研室主任李丹宣读致敬英烈的悼词,抒发每一名党员的哀思与崇敬。

烈士纪念日,是家国记忆的唤醒,也是伟大精神的传承。唯有传承英烈的风骨,才能挺起中华民族的脊梁;唯有铭记英烈的遗志,才能拥抱更美好的未来。全体党员纷纷表示,要在革命先烈们缔造的丰碑前再次坚毅出发,积极投身于教育强国建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋发有为、无私奉献!

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008