国际教育学院党总支开展清明“云祭扫”专题党日暨革命精神教育活动

作者: 时间:2022-04-04 点击数:

在清明来临之际,为引导全体师生进一步铭记红色历史,传承革命精神,4月4日下午,国际教育学院党总支在线上开展了以“缅怀英烈云祭扫、恪守初心汲力量”为主题的清明“云祭扫”专题党日暨全体教师革命精神教育活动。国际教育学院全体教师及学生党员身着黑色系服装参加了此次活动。活动由党总支书记杨德兴主持。

活动以庄严的线上升国旗仪式拉开序幕,全体师生在镜头前肃然站立,凝视国旗冉冉升起,齐声奏唱国歌。随后,全体教师认真观看了纪念英雄的视频《2021:因为有他们我们才安心》,深切体会到,正是无数革命先烈、志士仁人,以及至今仍然奋斗在各个岗位上的平凡英雄们的无私付出和牺牲奉献,维护了祖国的繁荣昌盛与富强安康。之后,周燕、张文池老师以及张丽同学作为学院党员师生代表,怀着对英烈们的无比崇敬之心和感念之情,结合党史故事分享了各自的感悟。接着,全体师生登录中华英烈网,纷纷向革命先烈云端敬献花篮,集体填写“我对英烈说句话”倾诉哀思悼念。活动最后,全体党员观看了中共党员入党誓词歌《我宣誓》视频,并在领誓人杨德兴的带领下一起重温入党誓词。

此次清明祭扫活动进一步坚定了全体师生的理想信念,滋养了爱国爱党情怀,激励我们继承革命先烈遗志,坚定信念砥砺前行,凝心聚力共战疫情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而拼搏奋进,勇往直前,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008