“弘扬抗疫精神 牢记使命担当”--国际教育学院法律与会展党支部组织抗“疫”微党课

作者: 时间:2022-03-25 点击数:

2022年3月23日,国际教育学院法律与会展党支部以腾讯会议的形式开展了主题为“弘扬抗疫精神 牢记使命担当”的抗疫微党课活动。会议由支部书记荣荣主持,支部全体党员参加。会上,师生共同分享抗疫故事,感悟初心使命。

此次战“疫”过程中涌现出一大批战“疫”先锋、战“疫”明星,他们在各自不同的岗位上为新冠肺炎疫情防控工作取得阶段性胜利作出了突出贡献。这是我国社会主义制度集中力量办大事的制度优越性和共产党全心全意为人民服务宗旨的集中体现,在世界上进一步彰显了“中国之治”,为世界抗疫提供了宝贵经验、贡献了积极力量。我们学院的师生也积极投入到抗疫活动中,本次会议邀请到法律文秘专业20级学生抗疫志愿者、入党积极分子周奕彤、海珍奇为支部党员们讲述他们的抗疫故事,分享抗疫心得。两位志愿者冒着严寒,参与了入户排查、数据录入、核酸检测现场秩序维护等工作,期间有被误解、被谩骂,但更多的是感谢和理解,他们用实际行动展现了当代大学生的理想信念与责任担当。

会上,支部书记还为党员上了一堂抗疫专题党课,从“透过战疫,我们应当看到什么”,到“直面未来,我们应该做些什么”,深入浅出,寓情于理,鼓励和引导党员师生积极发挥先锋模范作用。这次微党课,引起了支部党员的强烈共鸣,极大地鼓舞了全体党员的工作热情,凝聚了新的抗疫力量。支部党员一致表示,将坚决响应学院的号召,在疫情防控这个特殊时期,更加体现新担当、展现新作为,为夺取战“疫”全面胜利和促进学院事业创新发展作出我们应有的贡献。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008