“学党史、知农事、劳动教育励心智”国际教育学院与相城校区管委会开展支部共建活动

作者: 时间:2021-06-23 点击数:

为深入贯彻落实党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,进一步增强党员党性修养,传承红色基因,弘扬传统文化,622日,国际教育学院全体党员老师和学生入党积极分子赴相城校区开展主题党日活动。

活动第一项议题,观看“四史”电影,听专题党课。全体党员师生在相城校区培训中心听取了苏州市农村干部学校沈明星院长做的题为《百年辉煌党史与农村土地变革》党史教育专题党课。

活动第二项议题,开展支部共建活动。首先,国际教育学院与相城校区管委会两个支部的党员在会议室进行了交流座谈。两个支部书记李庆魁、张小宁简要介绍了支部共建的筹备情况。国际教育学院院长江炳坤教授对本次活动给予高度评价,他认为以这样的形式开展支部共建非常好,学校相城科技园有很好科研平台、团队和丰富的实践资源,可以为我们人才培养和课程内容改革、学生实习实训等提供支撑,也可以作为我们师生开展劳动教育的基地,培养大学生的劳动观、劳动精神,丰富我们的育人路径。同时,我们文科院系也非常希望在服务三农方面做出贡献,传承苏农一枝花的精神,讲好苏农“花的故事”,并将农耕文化传播到国际。接下来,双方代表签署了共建协议。相城校区管委会支部书记李庆魁主持共建仪式。

活动第三项议题,体验农业劳动。全体师生在温室大棚中了解新型培育种子的方法,体验了农耕的乐趣。通过此次活动,让全体党员师生更加深刻地了解到农业科技工作的艰辛和农业发展的艰辛,以及共产党人的奉献精神,我们要学习这种坚韧不拔、百折不挠的革命精神,以饱满的工作热情投身到学校事业的发展中。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008