当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

国际教育学院党总支法律与会展党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

2023/09/10 13:30:53

9月8日,国际教育学院党总支法律与会展党支部在行政楼406会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学校党委委员、纪委书记邹祥平出席会议。会议由法律与会展党支部书记陈姝主持。

会前,法律与会展党支部按照专题组织生活会部署和要求,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,扎实做好组织生活会各项准备工作。会上,陈姝首先代表党支部进行对照检查,并带头进行自我对照检查。邹祥平、鲁忠、陈俊杰、周燕、龚平等党员同志紧扣主题,结合学习和工作实际进行对照检查和自我批评。大家开门见山、直奔问题,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的具体要求,对照主题教育和教师队伍教育整顿着力解决的突出问题,结合谈心谈话过程中提出的问题,认真查摆问题、深刻剖析根源、提出整改措施。随后,党支部同志开诚布公进行了相互批评,真点问题、点真问题,提出了客观中肯、有针对性的改进意见。大家一致表示,通过专题组织生活会,经历了深刻的思想洗礼和严格的党性锤炼,达到了红脸出汗、相互提醒、增进团结的效果。

邹祥平对本次专题组织生活会的召开给予充分肯定,并就基层党组织下一步工作提出期望和要求。他肯定了每位党员对照检查和开展批评与自我批评的效果,既指出了存在的不足和改进方向,又对进一步加强党支部建设、落实好专题组织生活会提出了很好的意见和建议。邹祥平最后强调,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是当前和今后一个时期最大的政治任务,更是今年学校党委工作的重中之重。全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动党员同志将焕发出来的学习工作热情,转化为攻坚克难的强大动力,推进学校高质量发展迈上新台阶。