主题教育|国际教育学院打造基层党建联盟 共育时代新农人

作者: 时间:2023-06-08 点击数:

为深入贯彻新时代党的建设总要求,进一步探索创新基层党的建设,通过大调研推进主题教育走深走实,国际教育学院党总支书记、关工委主任杨德兴、关工委常务副主任傅江华、学生党支部党员代表一行赴句容茅山开展走访调研,与中共句容市茅山风景区涵田半岛党支部共同打造基层党建联盟。

首先,双方党员进行交流研讨。在研讨会上,茅山风景区涵田半岛党支部书记王朝杰向大家详细介绍了支部的基本情况,并具体介绍了支部在党课学习、党日活动、红色资源挖掘等方面的特色亮点,力争通过党建引领创建五星党支部,切实为群众办实事,助力乡村振兴。杨德兴介绍了党总支和所属的三个党支部开展基层党建的做法和成效。双方围绕基层党的建设进行了深入交流研讨。

其次,在前期充分沟通的基础上,国际教育学院党总支与句容市茅山风景区涵田半岛党支部进行党建结对共建签约,双方围绕“党建理论共学、党建阵地共建、党建资源共用、党建成果共享”共签协议。双方依托党建同盟,将党建融入立德树人、德技并修,持续推进产教融合、科教融汇,实现人才共育、合作共赢,积极为区域经济社会发展培养更多更好的高素质技术技能时代新农人。

最后,双方党员代表共同参观了茅山新四军纪念馆,瞻仰了苏南抗战胜利纪念碑,在参观学习中接受红色教育的思想洗礼。茅山是中国六大山地抗日根据地之一。在一幅幅珍贵的照片、历史遗迹和实物前,大家不时驻足观看,心灵受到强烈的感染和洗礼。在苏南抗战胜利纪念碑前,大家追忆先烈,缅怀勇士,深深感悟革命英雄们彪炳史册的勋劳业绩。全体党员纷纷表示,要以革命英烈为榜样,弘扬伟大建党精神,坚定理想信念,传承红色基因,赓续精神血脉。

校企双方通过共建党建共同体,旨在以共建促党建,以党建促业务,以业务强党建,党建业务双融合、双促进,以高质量党建引领高质量发展,为实现农业农村现代化、建设农业强国贡献自己的力量。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008