我校当选为全国会展行业产教融合共同体副理事长单位

作者: 时间:2023-12-11 点击数:

12月8日至9日,全国会展行业产教融合共同体成立大会暨第二届中国国际会展教育论坛在沪举行,苏州农业职业技术学院当选为共同体首届副理事长单位。

全国会展行业产教融合共同体是在教育部、上海市教委的指导下,由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、上海师范大学、上海旅游高等专科学校、中旅国际会议展览有限公司牵头,联合相关企业、行业协会、高等院校、职业院校等170余家单位共同发起成立。全国会展行业产教融合共同体的成立,将为会展行业与高等院校、职业院校之间搭建一座合作交流的桥梁,为我国高水平会展专业人才培养注入活力。

我院会展策划与管理专业认真落实教育部《行业产教融合共同体建设指南》等文件精神,围绕会展行业的发展需求,深入开展多元合作,持续推进教育教学、科研创新、技术服务、人才培养等方面的协同育人。通过全国会展行业产教融合共同体建设,将我院会展专业建设与产业需求高度匹配、教育实践内容与岗位能力要求高度契合,培养一批具有国际视野、专业能力、创新精神的复合型会展人才,为我国尤其是长三角地区会展行业的高质量发展提供人才保障和智力支持。

(撰稿人:陈姝;摄影:陈姝,审核:杨德兴 梁启栋)

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008