国际教育学院通过家校联动落实精准就业帮扶

作者: 时间:2023-04-28 点击数:

党的二十大明确指出,要实施就业优先战略,强化就业优先政策,促进高质量充分就业。就业是民生之本,为引导毕业生顺利求职,国际教育学院着力于多方位多渠道多手段来落实毕业生就业工作,真正做到精准就业帮扶。

近日,空中乘务专业曹同学给班主任李淼老师打来电话,表示自己在就业实习中遇到了一些困难。她目前正在苏州市火车站从事站务员岗位实习,但是家长担心她实习期满会被辞退,想要寻求校方帮助。4月27日下午,李老师约好学生家长,在校门口接到家长后,先指引他们前往招生与就业处查验实习协议。然后请梁启栋副院长跟家长当面沟通,解决了家长的后顾之忧。最后请就业专员付雨姗老师详细说明就业政策和法律保障。听完付老师的解释之后,曹同学母亲接连道谢,高兴地说:“这个工作机会确实难得,现在终于可以放下心来,感谢学校的老师们!”

当前,2023届高校毕业生春季促就业工作正处于关键期。国际教育学院毕业班班主任和辅导员团队将密切关注毕业生思想状况和就业进展,帮助化解焦虑情绪,解决就业难题。通过家校联合,持续帮扶,精准施策,切实解决学生的困难事、家长的烦心事,开创毕业生就业工作新局面。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008