国际教育学院开展“生命之美,你我共绘”心理健康生命教育主题活动

作者: 时间:2023-04-21 点击数:

为深入贯彻落实省委教育工作领导小组《关于做好青少年生命健康关爱工作的意见》等文件精神和学校“三全育人”综合改革工作要求,进一步提高大学生心理健康素质,增强学生对生命的理解和认识,国际教育学院于近期发动学院大一和大二在校各班级开展了以“生命之美,你我共绘”为主题的生命教育主题活动。

本次心理主题活动在各班级班主任的指导下,由班级心理委员根据同学近期的心理状况和学习生活情况制定了形式多样的活动内容,通过主题班会、心灵树洞、心理电影赏析、团体游戏、户外郊游与摄影等,积极引导学生走出户外拥抱自然,打开心扉畅所欲言,认识生命之珍贵,感受生命之美丽,绽放青春之光芒。

通过本次活动,一方面增强了学生们与同伴的交流、互动与理解,对疏解学生内心焦虑和提高自身心理素质具有重要意义,另一方面也丰富了在校学生的校园文化生活,更充分体现了学院一直以来对学生心理健康状况和在校生活学习质量的高度关心和重视,学院后期也还会持续开展更多主题鲜明和富有特色的心理健康活动,让我们的学生内心更加坚强、对人生的目标和理想更加笃定和从容。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008