访企拓岗再行动 提质增效促就业——国际教育学院访企拓岗专项行动系列报道(七)

作者: 时间:2023-04-20 点击数:

做好高校毕业生就业帮扶,是贯彻落实党的二十大精神的重要任务,是高校毕业生就业工作的重中之重。为提升学生技术技能,加快推进就业工作进程,4月19日,国际教育学院组织空乘专业全体在校生,参加苏州市红十字会举办的救护证培训。

空乘专业负责人和班主任多次前往现场观摩,关注培训进度和效率,督促同学们提前在微信公众号完成注册,并进行专项学习和线上模拟考试。活动现场,气氛活跃。苏州市红十字会的老师采取理论讲解、现场演示、互动交流等方式,指导参训学员进行实际操作。甚至有的授课老师手把手教学,对生活中常见的急救误区进行了纠正。在培训现场,多名学生详细记录了心肺复苏、创伤处理和医疗设备启用等急救步骤。根据工作人员的引导,所有参训学生均参与了救护证考核。

能力是就业的基础,国际教育学院高度重视毕业生就业能力的培养,依据不同群体的心理特征和就业需求,有针对性地开展就业能力系列培训,有效提升了学生自我效能感,提高了各专业学生的就业竞争力。本次培训活动既传播了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,又向同学们普及了生活中常见的急救技能,进一步强化了同学们在突发状况下的自救互救意识。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008