访企拓岗再行动 提质增效促就业——国际教育学院访企拓岗专项行动系列报道(六)

作者: 时间:2023-04-18 点击数:

为深化校企合作、产教融合,服务乡村振兴战略,助推国际教育学院毕业生高质量就业,4月18日上午,国际教育学院党总支书记杨德兴、副院长梁启栋、党总支副书记徐秋萍、外语党支部书记张文池、商务英语专业负责人潘莉莉、商务英语教研室主任李婕、商务日语专业骨干教师王明艳一行7人赴苏州三六六集团开展“访企拓岗再行动,提质增效促就业”专项行动。

公司苏州三六六教育投资有限公司,总部在江苏苏州,立足长三角,面向全国,业务范围包括文化旅游、教育培训、影视出版、商贸演出、咖啡餐饮、农业开发、网络科技等。公司现有员工1000多人,其中本科及以上学历超过百分之八十。公司党团工会组织齐全,公司党委多次被评为先进基层党组织。

座谈会上,苏州三六六集团周扬海董事长首先对学院一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了集团公司的基本情况、发展历程和业务板块,对校企合作提出了意向和目标。梁启栋介绍了苏州农业职业技术学院的基本情况,国际教育学院专业办学历史和发展情况、重点介绍了商务英语专业和商务日语专业近年来在专业建设、产教融合、校企合作等方面取得的成绩和前景目标,也表示愿意接受企业专家对人才培养的建议,希望后续双方能够深入合作,尤其是在专业建设、人才培养、师资交流互聘等方面开展合作交流。杨德兴强调了党建引领在专业建设和发展中的作用,对三六六集团的社会责任担当、提前谋篇布局和创新发展表示肯定,并且就学生就业、实习实训、岗位拓展合作提出了建议。双方就深化校企合作供需对接、整合双方优势资源、促进毕业生就业、助力用人单位选才进行了多维度探讨,并达成合作意向。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008