我院会展策划与管理专业就业实习基地正式挂牌

作者: 时间:2021-11-14 点击数:

为深入推进产教融合,加强校企合作,提升我院会展策划与管理专业学生的培养质量,培养符合行业和企业需求的技术技能人才,积极落实学生的实习就业工作,20211110日,国际教育学院院长江炳坤、副院长梁启栋、商务管理教研室主任陈姝以及龚平和蒋晓晓老师一行前往苏州市节庆会展集团有限公司,举行苏州农业职业技术学院就业实习基地挂牌仪式。

苏节庆会展集团董事长章瑾、总裁陈刚对学院一行表示热烈欢迎,苏州市会展行业协会常务副会长兼秘书长丁尉代表协会一同接待了学院一行。

江炳坤院长就我院会展策划与管理专业在专业建设、师资引进与培养、实训平台建设进行了介绍,回顾了双方在“节庆会展”现代学徒制订单班联合培养方面取得的成果,他指出,促进产教融合校企“双元”育人,推动校企全面加强深度合作,建设多元办学格局是国家职业教育改革实施方案所提出的战略性举措,也是学院专业建设的内在需求,对苏州市节庆会展集团有限公司在会展策划与管理专业建设和发展过程中给与的支持表示感谢,并感谢苏州市会展行业协会在此过程中给予的帮助。

丁尉副会长代表协会对挂牌仪式的举办表示祝贺,他指出,虽然受新冠肺炎疫情影响,会展行业受到了很大的冲击,但校企合作热度却丝毫不减,合作范围不断拓宽,合作深度不断加强,行业和社会影响力不断扩大。希望双方今后再接再厉,合作更上一层楼。

陈刚总裁先生表示,校企双方在即将过去的一年里在多个方面的合作都取得了实际性突破,合作富有成效,公司高度重视双方的协同育人工作,积极参与学院人才培养、平台建设、实习就业和课题研究等方便的工作,落实企业责任,体现企业担当,期盼未来的合作更加深入,定位更加明晰,成果更加丰富。

董事长章瑾先生详细介绍了公司的发展历程,业务范围和企业文化和企业理念以及未来发展的战略构想,他指出,公司的发展离不开人才的支撑,人才的培养需要政府、行业、企业和学校的共同参与,企业要配合学校进行人才培养机制的协同创新,节庆会展将为我院会展专业学生优先提供就业岗位,定期安排一线员工团队到校交流,邀请学院教师到企业挂职实践,竭力让双方的合作更加具体、机制更加完善、成果更加丰硕。

校企双方还进一步商讨了有关“智慧会展产业学院”建设相关事宜,共同希望产业学院能够早日建成落地。

参加挂牌仪式的还有苏州市会展行业协会办公室主任余荣,苏节庆会展集团有限公司常务副总裁王啸宇、副总裁薛桂亮、行政人事部副总经理查竹娟等。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008