主题教育:国际教育学院党总支开展全面从严治党暨 “七一”廉政专题党课教育

作者: 时间:2023-06-30 点击数:

在即将迎来中国共产党成立102周年之际,6月29日,国际教育学院党总支在406会议室开展全面从严治党暨“七一”廉政专题党课教育。会议由学院党政办主任龚平主持。

党总支副书记徐秋萍再次向与会党员传达了“2023年苏州农业职业技术学院纪委工作要点”,详细解读了十大要点的具体内涵。同时深入剖析了“廉洁苏农建设行动方案(2023-2027)”,明确了指导思想和工作目标,带领全体党员重点研读了五大重点任务,并强调了相关工作要求。她强调,建设师生满意的廉洁苏农,以风清气正的政治生态推动形成活力健康的创新生态和发展生态,是全体师生的期盼,也是每个共产党人义不容辞的责任和义务。

随后,全体党员开展了“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。党员代表荣荣、曹玉华、付雨姗围绕“为江苏高质量发展走在前列、学校打造农业职业教育高质量发展样板”等主题,进行了发言交流。

党总支书记杨德兴为全体党员上了一堂以“况钟教育思想中廉而有为要素的时代价值”为主题的廉政专题党课。杨德兴首先为大家解读了习近平总书记关于教育的重要论述的战略意义、思想精髓和实践要求。接着,他剖析了况钟教育思想中的廉而有为要素、廉而有为要素的形成原因及重要时代价值。他最后要求全体党员要古廉今鉴、见贤思齐,不断升华思想境界、陶冶道德情操、弘扬浩然正气。一要加强科学理论武装,落地落细立德树人根本任务。二要强化担当作为,贯彻以学生为中心发展理念。三要严格家庭教育,以良好家风涵养廉洁从教。

治国必先治党,党兴才能国强。国际教育学院将坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,进一步激发广大党员的积极性、主动性、创造性,形成干事成事的浓厚氛围,为实现学校第四次党代会提出的目标而砥砺前行、不懈奋斗。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008