国际教育学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会

作者: 时间:2023-04-28 点击数:

2023年4月27日,国际教育学院党总支在行政楼406室召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会”。会议由学生党支部书记任菲主持,党总支全体党员参加会议。

会议分三项内容。一是集体学习。党总支副书记徐秋萍、各支部书记领学了《习近平著作选读》(第一卷)的部分章节。二是开展“党总支书记上党课”活动。徐秋萍以“从四个维度提高调查研究能力”为题,带领大家学习了党中央《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,分析调查研究的重要意义,明确调查研究必须坚持党的群众路线、坚持实事求是、坚持问题导向、坚持攻坚克难和坚持系统观念等五个坚持的总体要求,提出调查研究的6个步骤。并向大家分享了自己平日的所思所悟,号召全体党员在调查研究的道路上有所为有所得。三是集中学习了“苏州农业职业技术学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案”、“关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体工作要求”两个文件精神。徐秋萍将方案的目标要求、工作安排、组织领导向全体党员作了详细解读并结合本院实际提出具体执行要求。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的号角已经吹响,全体党员表示将在学校党委、学院党总支的领导下,牢牢把握主题教育的总要求,迅速行动起来,从严从实加强学习,进一步统一思想、指导实践,以新的担当不断开创高等职业教育新局面。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008