国际教育学院举办2022年入党积极分子培训班开班仪式

作者: 时间:2022-05-18 点击数:

按照党员发展培训标准化工作,为进一步增强我院入党积极分子的党性修养,使积极分子能系统、全面地学习党的基本知识和理论,按照学校组织人事处(统战部)《关于学校党校举办第7期入党积极分子培训班的通知》具体要求,国际教育学院党总支学生党支部于2022年5月16日举办了入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲。参加本次开班仪式的有国际教育学院党总支书记杨德兴、学生党支部书记任菲以及32名入党积极分子。开班仪式由任菲主持。

任菲首先介绍了本次培训班的意义、目的、课时安排和课堂纪律。接着杨德兴作动员讲话,对同学们的发展和成长给予深切希望,他要求全体入党积极分子要努力争做学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的青年表率,永远跟党走,奋进新征程。开班仪式后,杨德兴以中国共产党的光辉历史为主线,系统梳理了从党的一大到党的十九大、到党的百年华诞的辉煌历程,讲解了党在百多年征程中,党的指导思想的与时俱进,特别是无数党员不忘初心、牢记使命、不怕牺牲、义无反顾地肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,谱写了气吞山河的壮丽史诗,进一步阐明了坚持党的领导和社会主义道路是人民和历史的必然选择。学生党支部还为同学们播放了优秀党员典型事迹的视频,激励更多积极分子牢固树立坚定的理想信念和崇高的使命追求。

此次培训不仅有助于增强大家的使命感和责任感,更让积极分子在今后的生活和学习中能明确自己肩负的历史使命,为成为一名真正的共产党员打牢思想基础。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008