国际教育学院法律与会展党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者: 时间:2021-09-30 点击数:

按照学校党委《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,法律与会展党支部于9月15日召开了党史学习教育专题组织生活会。党委委员张华、党总支副书记张小宁及支部全体党员参加会议。会议由支部书记荣荣主持。

会前,支部进行了充分认真的准备。一是认真组织学习。在集体学习习近平总书记“七一”重要讲话和《论中国共产党历史》等重要篇章的基础上,党员同志们还集中学习了《高校基层党组织工作条例》,观看了专题片,进一步提高认识。二是积极开展谈心谈话。支部委员分头与党员开展了谈心活动,谈党史学习教育心得感悟,当面听取党员的意见,沟通思想,共征集意见五条,归纳为三类,主要的是改进作风密切联系群众,加强党支部引领专业发展等方面,为开好支部专题组织生活会奠定了良好的思想基础。

会议第一项议程由支部书记荣荣代表党支部汇报2021年上半年支部工作情况:支部在强化组织建设、抓好理想信念教育、加强队伍建设、落实党建责任等方面都取得了一定成绩;在党史学习教育方面,支部精心部署,积极行动,始终围绕立德树人的根本任务,把党史学习教育作为建立不忘初心、牢记使命长效机制的重要内容。同时支部书记对照“组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、戒形式主义官僚主义”三个方面进行检视剖析,明确下一步整改措施和努力方向。

会议第二个议程是由支部书记带头,按照个人自我剖析材料立足自身,敞开思想,畅所欲言, 开展了认真的批评和自我批评。

张华书记在讲话中指出,全体党员要学史明理、学史增信、学史力行,将党史学习教育落实到行动上,潜移默化的深入,转化成学史干事的动力,提升自己的学习力、感受力、行动力。

通过这次专题组织生活会,党员们普遍感到收获很大,坚定了理想信念,增强了宗旨意识,端正了思想作风。同时,通过认真的批评与自我批评,全体党员从思想认识、政治意识、廉洁自律等方面深挖根源、深刻反思,针对存在问题,明确了整改措施和今后的努力方向,达到了“团结-批评-团结”的目标,对今后更好地开展工作起到了促进作用。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008