办学成就

我校成功承办江苏省高职院校教师专业技能竞赛教练创新创业导师培训项目

发布时间:2022-09-06 浏览次数:

为进一步提升江苏省高职院校创新创业教育及创新创业大赛相关师资的认知水平和职业素养,鼓励教师参与项目研发和成果转化,丰富创新创业教育师资的实践经历,由江苏省高等职业教育教师培训中心主办、我校创新创业学院承办的创新创业导师培训班于8月26-29日在我校相城培训中心成功举办,60名来自省内高职院校的相关专业带头人及骨干教师参加了培训。

学校党委委员、副校长孔婷婷致欢迎辞,孔校长指出,学校希望通过承办本期培训,加强院校间师资交流,共同探讨创新创业教育与实践,为江苏省职业院校创新创业教育发展共同努力。创新创业学院副院长冯琳就本次培训的目的、内容作详细解读。开班仪式由创新创业学院常务副院长沈长生主持,学校组织人事处副处长苏冰出席了开班仪式。

本次培训内容设置了双创教育背景、双创教育体系建设、双创教育课程体系、平台建设、创新创业大赛主题辅导6大课程核心模块,采用交流研讨、专家讲座、现场路演、实地参观等培训形式开展教学。通过此次培训,参训教师深刻领会了深化创新创业教育改革的内涵,理解了创新创业教育与专业教育融合的路径与方法,提升了教师创新创业课程建设、授课方法及指导学生进行创新创业项目实践能力。同时,本次培训进一步壮大了江苏省高职院校创新创业教育师资力量,为下一步推动江苏省职业院校创新创业教育及“互联网+”创新创业大赛指导工作起到了积极的作用。