办学成就

我校荣获首批“江苏省绿色学校”称号

发布时间:2022-10-04 浏览次数:

近日,江苏省教育厅等四部门发布《省教育厅等四部门关于公布首批江苏省绿色学校(高校)名单的通知》(苏教发函〔2022〕74号),我校获批首批江苏省绿色学校(高校)荣誉称号。

近年来,学校深入学习贯彻习近平生态文明思想,高度重视建立生态文明教育长效机制,扎实有效地开展绿色学校创建:立足学校实际,充分发挥园艺园林特色优势,一体推进多校区绿色校园、节能校园、智慧校园融合建设;优化人才培养体系,厚植绿色发展理念,将生态文明教育融入教育教学各个环节,培养适应“绿色化、智能化、信息化”发展的乡村振兴人才。下一步,学校将以此次获评绿色学校为契机,充分发挥教育和示范的双重作用,进一步总结创建经验,巩固创建成果,努力构建有苏农特色的绿色校园建设新模式,使绿色成为学校事业高质量发展的鲜明底色。