园艺科技学院受邀参加苏州市第二十四中学校“艺植开心”课程启动仪式和植树节播种活动

作者:园艺科技学院   时间:2017-03-07点击数:

2017年3月6日下午,园艺科技学院受邀参加第二十四中学校“艺植开心”课程启动仪式和植树节种植活动。苏州市红十字会代表孙蒙老师、二十四中成老师、苏州可绿可公司创始人邓彦兴先生、园艺科技学院团总支书记朱剑波及二十四中受资助学生参加了此次启动仪式和种植活动。

启动仪式上,首先由二十四中的成老师向与会嘉宾介绍了受资助学生的基本情况,并向相关企事业单位表达了感谢。邓彦兴先生和红十字会孙老师对课程的设置理念和红十字会的资助项目进行了介绍。最后,朱剑波老师向全体师生介绍了园艺科技学院将专业和社会服务相结合的理念,表达了长期合作的意愿。

启动仪式后,园艺科技学院的志愿者带领学生来到生物实验室,为同学们讲解播种方法,同学们边播种边对播种过程进行记录,约半小时后同学们都完成了自己的作品。最后同学们在花盆上贴上标签,写上自己的名字,有序地将花盆放入志愿者搭建好的“博爱花园”花棚中,等待种子破土而出、开出鲜花。最后同学们在花棚前合影留念,活动圆满结束。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008